?弘揚主旋律,激發正能量——天星醫藥舉辦“我和我的祖國”主題誦讀演講比賽活動

發布日期:2019-06-17 148人瀏覽


弘揚主旋律,激發正能量

——天星醫藥舉辦“我和我的祖國”主題誦讀演講比賽活動

為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十 九大精神,熱烈慶祝中華人民共和國成立 70 周年,2019531日下午2點,安徽天星醫藥集團有限公司團委在16樓會議室舉辦“我和我的祖國”主題誦讀演講比賽活動。安徽省演講學會會長崔躍松、安徽大學藝術與傳媒學院教授蔡正蘭、安徽出版集團美好時代影視傳媒有限公司策劃總監蔣乃純以及公司總經理倪華安、團委副書記王文駒共同擔任活動的評委,公司高管團隊、來自集團流域內各個部門的參賽選手及觀眾共計70余人參加此次活動。

倪總在致辭中指出,此次活動是為了謳歌祖國70年來翻天覆地的變化,激發廣大干部員工愛黨、愛國、愛企的熱情,不忘初心、牢記使命,立足新時代、展現新作為,以昂揚向上的進取姿態投身于促進天星公司新一輪改革發展和創新管理中。同時,也希望通過舉辦類似的活動豐富職工文化生活,推動企業精神文明建設,增強企業的凝聚力和向心力,促進天星公司又好又快發展。

參加比賽的22名選手飽含深情、澎湃激昂地演講與朗誦,內容緊扣主題,形式多樣,有的以“我和我的祖國”為主題,贊美祖國的繁榮昌盛、和平穩定;有的以實現“中國夢”為理想,表現天星人慷慨激昂,砥礪拼搏的奮斗精神;有的歌頌“平凡且偉大的天星人”,通過一件件平凡的小事詮釋了公司員工吃苦耐勞、勇于奉獻、愛崗敬業的偉大精神。經過激烈的角逐,最終夏玥以出色的表現獲得一等獎,董莉莉、劉維維獲得二等獎,石佳卉、鄭曉娟、王紅衛獲得三等獎。


在點評環節中,安徽大學藝術與傳媒學院蔡正蘭教授深情朗誦了舒婷的經典名篇《致橡樹》,帶領大家共同領略詩歌中明麗雋美的意象與堅貞熱烈的情感。安徽省演講學會崔躍松會長對選手們的表現作專業點評,深刻又不失風趣的闡述演講與朗誦的區別和要點,讓在場的觀眾受益匪淺。


此次誦讀演講比賽,展示了廣大干部員工積極向上的精神風貌,激勵員工們在公司領導的正確帶領下,本著“誠信勤勉、創新創業、和諧共贏”的企業精神,投入到“成為社會尊重、公眾信賴、員工滿意的健康企業”建設中,立足崗位建功立業,爭做新時代的奮斗者、創造者、引領者。


返回頂部
七乐彩中奖规则表